人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根とこんにゃく煮

大根とこんにゃく煮_a0151071_3513556.jpg


大根1本を3センチ位の輪切りにして、お米の研ぎ汁で20分位茹でます。
茹で上がったら、そのままにして、冷まします。
こんにゃくは、塩揉みにして、乱切りにして湯どうしします。
その他、豚肉200グラム

調味料:出し汁・400ml
     砂糖・大匙4杯 
     みりん・100ml
     醤油・大さじ4杯
     
大根が冷めたら、鍋に調味料を入れて、煮立ったら、材料を入れ30~40分煮込みます。
調味料は、だいたいの目安です。
それぞれ、お好みによって、分量う調節しましょう。

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 双極2型・気分循環性・特定不能へ
by misuzu77m | 2012-12-15 05:43 | 食 べ 物