人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひじきの、フライパン料理

ひじきの煮物4人分


干しひじき   2分の1袋を10分~20分水につけて戻す。
人参    3分の2本
こんにゃく 半分
さつま揚げ 3枚


調味料
 
サラダ油  大匙2杯
砂糖    大匙2杯
みりん   大匙2杯
塩     少々
本だし   小さじ2杯

なお、調味料はその家庭によって違います。
我が家は、ちょっと薄味です。


フライパンを熱して、サラダ油を大匙1杯を入れて、人参を炒める

ひじきの、フライパン料理_a0151071_07382747.jpg
人参がしんなりしたら、こんにゃくを入れて炒める

ひじきの、フライパン料理_a0151071_07422982.jpg

次に、さつま揚げと、ひじきを入れて、サラダ油を大匙1杯を足す。

ひじきの、フライパン料理_a0151071_07430289.jpg

そこに、だしの素小さじ2杯をと、水カップ半分を入れて、5分くらい蒸し煮する。

ひじきの、フライパン料理_a0151071_07475044.jpg
蒸し終わったら、調味料を入れて、5~6分煮詰めてできあがり!!

ひじきの、フライパン料理_a0151071_09311527.jpg

にほんブログ村 ライフスタイルブログ こころの風景へ
by misuzu77m | 2014-04-03 09:56 | 食べ物